注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珠摄影乐园

摄影是心血和汗水的交融 影像是知识与经验的结晶

 
 
 

日志

 
 

宅在客厅拍大片 拍下孩子不常见的一面  

2014-08-15 14:06:32|  分类: 摄影技术指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

访谈文字:Alex Kim
作者:Ryan Pendleton
翻译:玮琦-小花爹 拍娃党
来源微信公共号:kidsphotography

  【编前】拍娃无国界,“拍娃党”不仅仅是中国粑粑麻麻的专利,我们会不时选择一些优秀的外文拍娃文章翻译过来,和大家分享,供大家交流学习。译者尽量忠实原文,但限于水平问题,如有词不达意的现象,还希望大家海涵。

  今天,我们来分享Ryan Pendleton的作品“Frozen(冰冻三尺)”以及作品背后的故事。首先,让我们先问问Ryan一些问题,让读者对他多一些了解。

嗨,Ryan,你能多谈谈你自己吗?

  我是一个32岁的丈夫和父亲,和我妻子还有两个孩子住在美国密苏里州。

太好了。你有很多非常精彩的家庭摄影。你在拍摄人们的时候,什么是你最喜欢的部分呢?

  关于我自己的家庭照片,那是追求定格视觉瞬间的一种追求。当未来的某个时候被看到时,作品应该会讲述一个关于我们生活的某段特别的日子。简单的说,追求一个完美的瞬间是我最感兴趣的部分。


照片“Frozen(冰冻三尺)”是怎么诞生的

摄影对你来说是职业还是一种业余爱好呢?

  摄影不是我的主要职业,尽管我不时会收费去为客户拍照。我和摄影的关系应该是超越“爱好”但是又达不到纯职业那种程度。我是机械公司Beckwood的销售市场经理--这是我的日常职业。这个职业让我不时有机会去旅行,而相机是我旅行时的好伙伴。

你想把哪张照片献给你的妈妈作为母亲节的礼物呢?

  我的妈妈是世界上最好的妈妈。我想把下面这张照片送给她。因为她的孙子孙女都在上面。她告诉我她非常喜欢这张特别的照片。我爱你,妈妈。

  很甜蜜。谢谢你回答我们的问题,Ryan。

照片“Forzen(冰冻三尺)” 背后的故事

  有段时间,我对小木屋的热情开始减退,那正好是去年冬天,全国大部分地方都非常冷。地上白雪皑皑,温度非常低,滴水成冰。我们根本不敢出门。恶劣的天气,还有我与日俱增的无聊,让我忽然有了一个主意,为什么不把室外的寒冷带到我们温暖的客厅里呢—通过摄影。

  我有两个全年无休的超级模特。那天,我女儿低声抱怨了几句“不会又要拍照了吧?”一般情况下,她都是我的模特,有的时候,我的儿子也会帮忙分享一下尝试静止1/200秒的恐怖感受。那是一个多云天,地上的积雪反射着穿过云层的自然光,形成了非常柔软的漫射光。所以不管照片的具体要求如何—事实上我还没想好—我知道我会利用窗户的自然光来拍摄。


照片“Frozen(冰冻三尺)”是怎么诞生的

  我从柜子里拿出了一些小东西,试了一下冬天常用的一些,比如滑雪帽啊,围巾啊什么的。然后我看到了一定俄式的绒帽。当我在女儿的头上实验了一下之后,我知道这就是我将要用来拍摄的道具了。我用一个披肩把她肩膀裹住,然后在她开始抱怨前迅速开始了拍摄。我让她站在东南朝向的大窗户前,这样她脸的左半边光线非常的棒。但是她脸的右半边有些欠曝了,所以我又找到了我的五合一大反光板,这样可以把她右半边的脸也补上光。一开始我实验了金色的反光面,但是结果感觉色温有点高。因为我打算拍的是表现寒冷的,不管是主题,还是白平衡。所以我换了银色面,这样既补了光,还会让整个场景显得很清冷。

  我很少换镜头,所以我的d700已经准备好了我想要的镜头:85 1.4G。这颗镜头可以有效的压缩空间,对比度和锐度也非常棒,大光圈也可以让我获得很浅的景深—让我可以把主题从背景中独立出来。我知道我想要眼睛和脸非常清晰,而其他的部分都虚化掉。于是我很快就决定用低感光度(ISO200)和f2的光圈。然后我问我的模特她是否能通过我的镜头看见我的眼睛是什么颜色的—这是一个小技巧,虽然用过了八千多次,目前看起来还是很有用。Ellie静止了几秒钟,正好可以让我有时间按五次快门,然后飞快的摘掉了帽子自己玩去了。

照片“Frozen(冰冻三尺)”是怎么诞生的

  当我从Aperture导入照片时,我很惊讶的发现原片已经非常接近我想要的了。窗口的柔软的光线已经完成了大部分的工作,就像我美丽的尽职的模特一样。我把照片裁成了方形,这样整个画面的重心就完全集中在了她的脸上。我稍微加了一点对比和锐化了一些细节,然后就出片了。当我出片的时候,我想起了几天前夜里看过的一场电影,然后照片的题目自然而然就出现在我的脑海。这就是“Frozen(冰冻三尺)”。

作者:玮琦-小花爹

 

 

最全的摄影技术知识、视频教程总汇 - 珍珠 - 珍珠摄影乐园

  点击图片进入对应日志


“软件操作”模块代码复制处 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 
“软件操作”模块代码复制处 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 
“软件操作”模块代码复制处 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 
“软件操作”模块代码复制处 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 
“软件操作”模块代码复制处 - 海珠儿 - 海珠儿 blog


“软件操作”模块代码复制处 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 
“软件操作”模块代码复制处 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 
“软件操作”模块代码复制处 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 

           


 

                                                     您已阅览  0 2013 新年快乐!恭喜发财! - 远山的呼唤 - 远山的呼唤分 2013 新年快乐!恭喜发财! - 远山的呼唤 - 远山的呼唤 2013 新年快乐!恭喜发财! - 远山的呼唤 - 远山的呼唤


 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017