注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珠摄影乐园

摄影是心血和汗水的交融 影像是知识与经验的结晶

 
 
 

日志

 
 

中国最美的十大古村  

2013-07-10 18:43:33|  分类: 中外美景奇观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最美的十大古村 - 江湖传说 - 江湖传说欢迎您(新闻、娱乐、美女、综合)
 1丹巴山寨 
     丹巴藏寨指的是居住在丹巴县的居民形成的藏族村落,丹巴的山寨,旧称碉楼寨房。碉楼和寨房,原本是两类不同性质的风格建筑,在时光的流逝中,二者已有机地结合在一起。外形上,既有寨房的特征,又有碉楼的形态。碉楼寨房一般为三层,也有四层的,一侧还配有厢房。但不论房屋和厢房如何建造,顶层外缘都环围着黄、黑、白三种色带,形成了嘉绒藏寨的一大特色。 
中国最美的十大古村 - 江湖传说 - 江湖传说欢迎您(新闻、娱乐、美女、综合)
 2红河大羊街乡哈尼村落
哈尼村落位于开远市红河大羊街乡哀牢山,在2005年《中国国家地理》主办的“中国最美的地方”评选活动中,被评为中国最美六大古镇古村之一。 哀牢山的地势险峻,山高谷深,海拔在3000米与600米间变化,形成了一个寒温带、亚热带和热带的立体气候。哈尼人在崇山峻岭中开凿出梯田,建起村寨,在此聚居。
中国最美的十大古村 - 江湖传说 - 江湖传说欢迎您(新闻、娱乐、美女、综合)
 3喀纳斯湖畔图瓦村
 新疆 阿勒泰喀纳斯图瓦村位于喀纳斯湖南岸2-3公里处的喀纳斯河谷地带,周围山清水秀,环境优美,是从布尔津县前往喀纳斯湖旅游的必经之路,海拔1390米。
中国最美的十大古村 - 江湖传说 - 江湖传说欢迎您(新闻、娱乐、美女、综合)
 4 黎平肇兴侗寨
黎平肇兴侗寨黎平肇兴侗寨位于贵州省黎平县东南部,地势处于两座山脉之间的谷地,村寨呈船形状。海拔410米,向西北面68公里到黎平县城,向西52公里到从江县城,向东南102公里到广西壮族自治区 三江侗族自治县。公路沿寨而过,是黎平县通往两广最为快捷的陆路通道
中国最美的十大古村 - 江湖传说 - 江湖传说欢迎您(新闻、娱乐、美女、综合)
 5婺源古村落群
江西婺源地处赣东北,与皖南、浙西毗邻,已被国内外誉为“中国最美丽的农村”。婺源古村落的建筑,是当今中国古建筑保存最多、最完好的地方之一。全县至今仍完好地保存着明清时代的古祠堂113座、古府第28栋、古民宅36幢和古桥187座。村庄一般都选择在前有流水、后靠青山的地方。
中国最美的十大古村 - 江湖传说 - 江湖传说欢迎您(新闻、娱乐、美女、综合)
 6丽江大研村
大研古镇是每个去丽江旅游的人的必去之处,古镇是个中西文化与古新文化结合的地方,在那既可见识到古老的东巴文化,亦有现代化的洋人酒吧。 整座古镇被一条小河流所包围,去那之前便听说,因为古镇房屋结构和造型都差不多,很容易在里面迷失方向走不出来,但只要顺着小河流的方向走就一定能找到出口。据说凡是有重要人物来丽江视察,古镇便会进行隆重的洗街仪式欢迎来宾。洗街的具体做法是把小河的出口堵住,让河水漫过古镇大大小小的街道,然后再把出口打开,让河水褪回到河道。经过这样一洗之后,街道特别的干净。
中国最美的十大古村 - 江湖传说 - 江湖传说欢迎您(新闻、娱乐、美女、综合)
 7高要市回龙镇黎槎村
高要回龙黎槎村建村历史悠久,于宋朝建村,现居住着2000多村民。房屋依岗而建,呈八卦形,巷道按八卦理念建设,有多处为八卦迷宫巷,故又名“黎槎八卦村”。 该村村容村貌保存完好,建筑物很少重修,是一座原汁原味的古村落。另外,村边的古榕树遮天蔽日,古榕与古屋相映成趣,村中民情风俗丰富,广府文化特色明显。2009年,经省民间文艺家协会组织多位专家考察,该村认定为首批广东省古村落。
中国最美的十大古村 - 江湖传说 - 江湖传说欢迎您(新闻、娱乐、美女、综合)
 8开平市塘口镇自力村
自力村碉楼是开平碉楼兴盛时期的杰出代表。历史上的开平碉楼被视为中国乡土建筑的一个特殊类型,是一种集防卫、居住、中西建筑艺术于一体的多层塔楼式建筑。自力村现共有15座风格各异、造型精美、内涵丰富的碉楼,这些碉楼多建于20世纪二三十年代,是当地侨胞为保护家乡亲人的生命财产安全而建。
中国最美的十大古村 - 江湖传说 - 江湖传说欢迎您(新闻、娱乐、美女、综合)
 9赣南客家大观园
 客家文化城坐落于赣南中心赣县东南部,南依逶迤而过的贡江水,对望风水祖师杨救贫隐居地杨仙岭,远眺赣南名山峰山。整体设计外方内圆,整个建筑风格既秉承了传统文化建筑理念,又结合了浓郁的地方人文特色,她集祭祀庆典、文博展览、商贸活动、休闲娱乐为一体,是国内目前规模最大、功能最全的客家文化建筑群,可谓客家文化之聚焦,是一座展示客家文化的“大观园”,是一座客家人的“精神家园”。
中国最美的十大古村 - 江湖传说 - 江湖传说欢迎您(新闻、娱乐、美女、综合)
 10广东雷州邦塘古村
 邦塘村位于国家历史文化名城,雷州城的西郊,古称石奇村。该村历史悠久,早在明朝中期,邦塘村李氏始祖李德重从鹿洲岛(现湛江东海岛开发区东山镇东头山)迁居此地,至今二十三世,历经四百多年。邦塘村分南北两个自然村,同是李氏家族的后裔居住,现有3500多人。
  邦塘村风光秀丽,绿色的林带拥抱着村庄,南北村之间是一片呈“Y”字型的几百亩葱郁田野,中间小桥流水,一派恬静的田园风光。还有那遮道的榕荫、五股映月的清泉,走进邦塘如入桃源胜景,更美的是那大片荔枝林、黄皮果林,硕果累累,令人心旷神怡。邦塘村距二0七国道仅百米,东距雷州古城不足5公里,南距粤海铁路雷州火车站2.5公里,位于拟建中的雷州新汽车总站斜对面,交通便捷。邦塘古民居远近闻名,全村有一百余座古宅,堪称古民居博物馆。古民居大部分集中在邦塘南村。李光祖一家拥有古宅十多座,由四条巷道连成一体。现保存较好的有“廉让间”、“中和”两条巷道。邦塘村古民居的建筑形制如官府布局,威仪十足。较有观赏价值的是“居由轩”和“李云龙家宅”。

 

 

 推荐更多中外美景奇观组图与大家共享 

 中国十大名花【组图】  中国十大避暑名山【组图】
 中国十大名楼【组图】
 中国十大名桥【组图】
  中国十大名镇【组图】
 中国十大名茶【组图】
 中国十大魅力名镇【组图】
 中国十大海岛【组图】
 中国十大著名湖【组图】
中华十圣图及咏十圣诗【组图】
 中国十大文化符号【组图】
 中国最美十大森林【组图】
 中国十大海滩【组图】
 中国最美的十大古镇【组图】
 中国十大满月奇景【组图】
 中国十大豪华别墅【组图】
 中国十大瀑布【组图】  中国十大水乡古镇【组图】
 中国最美十大海滨城市【组图】
 黄山十大名松【组图】  中国十大避暑城市 【组图】
 中国十大名塔【组图】
 中国十大名寺【组图】  中国十大避暑名山【组图】
 中国十大名关【组图】
 中国十大峡谷【组图】
 中国十大名窟【组图】
 中国十大景观【组图】
 中国十大奇洞【组图】
 中国十大名树【组图】
 中国拾大民居【组图】
 中国十大河流【组图】
 世界十大濒危景观【组图】
 中国七大悬空寺【组图】  中国七大顶级浪漫古镇【组图】
 地球上十大神秘难解古物
 万里长城 中国的象征【组图】
 世界最吓人的十五座桥【组图】
 世界十大危险奇石 【组图】
 世界十大著名风景【组图】
 地球上12个远古文明神秘消失  发生在太空上的十大难解奇事(组图)
 全球最恐怖的十大海底“怪物”  世界上“岁数”最大的10棵树(图)  宇宙中可能发现外星生命的10个地方
 大自然中出现的最迷人十大彩虹  令人望而生畏的全球十大悬崖峭壁  世界上最为诡异植物惊奇大盘点
 哈佛秘藏的12件极具传奇 稀罕宝贝  令人咂舌的世界最惊险“通天之路”  世界各地令人啼笑皆非的雷人规定
 世界上10个充满秘密的地方(图)
 中国古代最残忍的30道酷刑折磨(图)
 人类历史上十具最诡秘木乃伊(图)
 中国的30处世界遗产(上)
 中国的30处世界遺产(中)
 中国的30处世界遺产(下)
 中国最恢宏的十大帝王陵墓
 北京故宫  中国十大地主庄园
 中华精典坛庙  頤和園長廊彩畫故事(一)
 頤和園長廊彩畫故事(二)
 頤和園長廊彩畫故事(三)
 頤和園長廊彩畫故事(四)
 頤和園長廊彩畫故事(五)
 頤和園長廊彩畫故事(六)
 大明宫  岳阳楼 历代造型重建模型图
 中国十大历史文化楼阁
 大明宫里的迷你宫殿
 大明宫昔日的繁华旧梦
 大唐芙蓉园(图)  我国十大寺院  中国十大寺庙
 绝美园林风景欣赏 (1)   绝美园林风景欣赏(2)  世界上最美的十个树隧道
 中国最美的十大徒步线路
 中国九大蜜月浪漫旅游胜地
 国内最美的五大乡村
中国最惊险的六大自驾车路线  环保旅行 国内五大“低碳”旅游地
 五条风景最美草原自驾路线
 细数中国十大最购物街 哪条你最爱?  世界十大最古树木:4800岁地狐尾松  中国九大最具神韵的小镇(组图)
 中国7大神秘景点 (组图)
 世界上10大最美火车站  全球十大风景最美公路
 全球十大最美城市  世界十大最美海滩  世界十大最美的海岛
全球十大最美岛屿
 全球十大美丽的地方
 世界上最美的十大风景
 10种世界上最美的花  世界最美十大小镇  中国十大最美大学
 世界十大美丽水上奇观  世界十大美丽星空
 世界上最美的50所大学
 中国最美的十大峡谷  中国最美十大古城  欧洲十大最美的古城堡
     

             珍珠摄影乐园主要日志一览表

  摄影技术总汇   摄影视频教程   原创摄影作品  原摄视频相册   摄影作品精选   花卉知识课堂 
  美图动图欣赏   电子图书珍藏   古玩字画欣赏   竹简字画欣赏   博客代码总汇   博客技巧总汇
  健康养生保健   健康养生视频   交谊舞蹈教程   音画作品欣赏
  动画歌曲总汇   电脑技术总汇
  flash时钟日历   音乐素材总汇   百家讲坛视频   论太极拳养生   太极拳的传承   太极拳的流派
  太极拳器械谱   太极拳的旧闻   太极论文总汇   明师太极拳论   名人演练太极   珍珠学练太极
  会声会影教程  光影魔术手教程  photoshop教程   太极教学视频   美食/烹饪专辑
  中外之最奇观


 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017