登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珠摄影乐园

摄影是心血和汗水的交融 影像是知识与经验的结晶

 
 
 

日志

 
 

PLMM 室外拍摄人像的小窍门  

2011-08-16 07:10:44|  分类: 摄影技术指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阴雨连绵的天气终于结束了,夏季外拍活动的热潮一浪接一浪。大家拿起手中的器材投入到大自然的怀抱,对着美女们一通狂扫,何等惬意。等等,为何有的人拍出的PP总是不够理想。我总结了一下其中值得注意的小窍门,也许可以对你有所启发。

  
  1、熟悉你的相机。外拍时光线的变化、模特动作表情的转换都很快。要熟悉我们相机的性能和各种模式的转换,如光圈、ISO的调整,曝光锁定等,才能抓住决定性的瞬间。 

  2、准备好补光板、外接闪光灯。夏天室外的光线比较强,往往会碰到逆光拍摄的时候,人脸相对阴暗,这时补光板和闪光灯就派上大用场,可以及时给脸补光,避免黑脸和背景过曝。最好能用外接闪光灯,因为相机的内闪同步速度低,,使用时会自动降低快门速度,往往容易造成背景或人脸过曝。而外闪具有更高的同步速度,且是TTL(通过镜头测光而自动精确决定闪光强度)的多见,可以精确补光。

  3、使用点测光、光圈优先模式并灵活调整ISO及光圈。室外光线往往变化多端,刚才还阳光明媚,一片云就会令天阴下来,评价测光这时会很不准确。使用点测光模式点测人脸能得到相对准确的曝光。逆光拍摄时,不希望背景过曝时,如无补光板,可点测背景,然后使用曝光锁定键锁定曝光,重新对焦构图,用外闪对人脸补光。人物成像不清也是个常见问题。除了准确对焦外,还要保持一定的快门速度以防手抖。在光圈优先模式下可以使用大光圈虚化背景,还可提高快门速度,是不用脚架时的好选择,同时在噪点不明显增加的情况下,提高ISO也是提高快门速度的好方法。

  4、多换个角度。室外的空间比较开阔,在构图上提供了多种可能性,上下前后俯仰,多换个角度,往往有意外的收获。

  5、加强与模特的沟通。我们面对的多是业余模特,不一定姿势表情都很到位。加强交流,告诉她如何调整姿势表情或者你想要的感觉,往往会收到很好的效果。


 

             珍珠摄影乐园主要日志一览表

  摄影技术总汇   摄影视频教程   原创摄影作品    原摄视频相册   摄影作品精选   花卉知识课堂 
  美图动图欣赏   电子图书珍藏   古玩字画欣赏   竹简字画欣赏   博客代码总汇   博客技巧总汇
  健康养生保健   健康养生视频   交谊舞蹈教程   音画作品欣赏
  动画歌曲总汇   电脑技术总汇
  flash时钟日历   音乐素材总汇   百家讲坛视频   论太极拳养生   太极拳的传承   太极拳的流派
  太极拳器械谱   太极拳的旧闻   太极论文总汇   明师太极拳论   名人演练太极   珍珠学练太极
  会声会影教程  光影魔术手教程  photoshop教程   太极教学视频    

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018