登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珠摄影乐园

摄影是心血和汗水的交融 影像是知识与经验的结晶

 
 
 

日志

 
 

儿童摄影需要不断创新推出特色  

2011-07-19 06:32:13|  分类: 摄影技术指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在给孩子过生日是父母亲友的一件大事,按照国人的惯例,孩子满月、百天、一岁、十岁都是值得庆贺的日子,而到影楼为孩子拍摄一套艺术照片,记录其成长足迹,更是必不可少。

    数码影像对传统拍照的冲击不言而喻,数码拍照以其特殊的优势,自由处理影像的能力,后期制作创造出更新更美的画面而受到顾客青睐。在这一商机面前,很多商家一哄而上,纷纷开展数码业务,但没有创新,没有特色的数码影像并不能实现成功。

    近年来,我们在“不断创新,推出特色”的经营理念指导下,针对孩子接受新事物的兴趣和模仿能力强,有自己的独立意识,可塑性强的特点,利用数码摄影的优势,从孩子们的生活喜好,个性特点入手,为孩子们量身设计出多种新颖独特的儿童写真集。在拍摄中,运用电影,电视的拍摄手法,鲜明的主题,丰富的故事情节和优美的动作,后期制作时,设计创意一系列趣味数码模板做出一幅幅童趣横生的照片,让孩子和家长爱不 释手。


下面几组创意为10岁儿童设计,每组画面都力求个性鲜明,构思新颖。

    古色古香的“福临门”是一组富有民族特色的创意,一推出即受到家长和孩子的肯定。画面上的小朋友身着传统的红肚兜,怀抱金元宝,站在大红门前,寓意孩子一生富贵平安,大吉大利,也寄托了父母对孩子的殷切希望。右边则采用文字形式记录下小朋友的姓名、生日、属相、兴趣爱好、口头禅等,做成自己的小档案。背景衬上龙和凤的图案,整体画面色彩喜庆热烈。

    亲亲美人鱼的构思来自安徒生的童话,小美人鱼是美丽和善良的化身,她的故事勾起了小朋友对蔚蓝色的大海和神秘的童话世界的向往。背景我们选用的是蓝色深海背景,然后从图库中选了一些非常卡通的珊瑚、海藻、小鱼的图片,制造出一个逼真的海底世界。拍摄时,小朋友身着典雅的蓝色柔纱,配合摄影师作出模仿鱼儿游动的动作。后期制作时用Photoshop软件的圆形选框、钢笔工具做出一个个五光十色的气泡,然后将孩子置身其中,和海底世界溶为一体,满足了孩子们的小小梦想。

    孩子是父母的未来,望子成龙、成凤是父母的希望,“弦乐四重奏”以乐器为主题,小朋友在造型师的指导下,使用小提琴、大提琴做出各种优美的姿势,以四重奏的形式,挖掘出孩子潜在的艺术气质。制作时我们以庄重的黑色背景,然后用Photoshop图形样式的外发光功能给照片加上一道轮廓光,使照片和背景分离。配以五线谱和音符,在指挥棒欢快地跳跃下整个画面更为生动。

    专为小女孩设计的“时尚小美眉”展示的是小女孩时尚一面。亮丽的背景中,小女孩身着流行的服饰,脸上绽放着笑容。明快的设计,时尚的造型是其重点。

    “反恐精英”创意萌发于网络游戏,我们选用了一款电脑游戏的画面作为背景,再利用Photoshop滤镜中3D变化、特殊模糊、水彩等各种工具作出一扇极富金属质感的大铁门,然后让身着迷彩服手持武器的小朋友,做出各种帅气的姿势,利用自由变换工具调整人物大小,组成CS战队造型,背景配以浓密的丛林,威武的装甲车,展现出英姿飒爽的反恐战士形象。这组照片原是针对小男孩设计,推出后也深受小女孩的喜爱。
    相册在封面设计一改过去传统制作的方法,配上和小朋友相呼应的文字、图案、利用电脑处理色温,调整整体色调后,再装订成册。相册外观大方、精致。
    作为专业儿童摄影经营者,要抓住孩子们的特点,围绕他们的性格,爱好,不断推出新创意,做到人无我有,人有我新,人新我精,才能立足发展。我们每月都会推出10-15组新的创意,道具服饰时时更新,以此吸引顾客,让顾客感到别具一格,常来常新。现在,我们90%的顾客是回头客或由老客户推荐来的。


             珍珠摄影乐园主要日志一览表

  摄影技术总汇   摄影视频教程   原创摄影作品    原摄视频相册   摄影作品精选   花卉知识课堂 
  美图动图欣赏   电子图书珍藏   古玩字画欣赏   竹简字画欣赏   博客代码总汇   博客技巧总汇
  健康养生保健   健康养生视频   交谊舞蹈教程   音画作品欣赏
  动画歌曲总汇   电脑技术总汇
  flash时钟日历   音乐素材总汇   百家讲坛视频   论太极拳养生   太极拳的传承   太极拳的流派
  太极拳器械谱   太极拳的旧闻   太极论文总汇   明师太极拳论   名人演练太极   珍珠学练太极
  会声会影教程  光影魔术手教程  photoshop教程   太极教学视频    

  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018