注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珠摄影乐园

摄影是心血和汗水的交融 影像是知识与经验的结晶

 
 
 

日志

 
 

春暖花开 拍花五大用光秘籍  

2011-01-15 07:16:12|  分类: 摄影技术指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

·春暖花开 拍花五大用光秘籍摄影离不开光!作用其一,满足曝光,提供足够的照明;其二,控制被摄体的再现效果。有了光,整张画面就有层次、立体感,即使不PS,也能众多人吸引眼球。

根据光所照射被摄体的不同角度会产生千变万化的效果。归纳起来主要有:



正面光:光线来自被摄体的正面,这种光位令人感觉明亮,但立体感较差缺少明暗变化。

春暖花开 拍花五大用光秘籍
前侧光:45度方位的正面侧光。常常使被摄体富有生气和立体感。在人像中常用于主光,正面光用于辅助光。
春暖花开 拍花五大用光秘籍 
侧光:即90度侧光。被摄体呈阴阳效果。强有力的突出明暗的强烈对比感。

春暖花开 拍花五大用光秘籍
后侧光:又叫后逆光。光源从被摄体的侧后方照过来,它能使物体的一侧产生轮廓线条。把主体和背景分离,从而加强画面的立体感和空间感(后侧光表现外部轮廓,用轮廓使主体与背景分开)
春暖花开 拍花五大用光秘籍 

逆光:又叫背光。主要强调的是被摄体的轮廓线条,和背景分离。逆光的构图比较重要一条是使画面产生深色背景,否则轮廓线就不醒目。这种光在造型上还有利于表现动物的群体。逆光分两种:逆光轮廓照(深色背景)逆光剪影照(浅色背景)
逆光大家比较容易懂,所以这张PP换种方式拍

春暖花开 拍花五大用光秘籍

顶光:如正中午的阳光照下来,通常忌拍人像,会使人物脸部产生不讨巧的浓重阴影(柔合和光除外)

脚光:不属于自然界的光源,常常用来拍丑化的人物比如妖魔鬼怪之类的。

 

珍珠摄影乐园的全部日志一览表 - 珍珠 - 珍珠的摄影乐园

  摄影技术总汇  摄影视频教程  原创摄影作品   原摄视频相册  摄影作品精选 花卉知识课堂 
 美图动图欣赏  电子图书珍藏  古玩字画欣赏  竹简字画欣赏  博客代码总汇  博客技巧总汇
珍珠摄影乐园的全部日志一览表 - 珍珠 - 珍珠的摄影乐园 健康养生保健  健康养生视频  交谊舞蹈教程  音画作品欣赏
 动画歌曲总汇  电脑技术总汇
 flash时钟日历  音乐素材总汇  百家讲坛视频  论太极拳养生  太极拳的传承  太极拳的流派
 太极拳器械谱  太极拳的旧闻  明师太极拳论  太极论文精选  名人演练太极  珍珠学练太极

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017