注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珠摄影乐园

摄影是心血和汗水的交融 影像是知识与经验的结晶

 
 
 

日志

 
 

单灯布光技法  

2011-01-12 06:27:57|  分类: 摄影技术指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单灯拍摄方式

 

第一种方式:灰色背景

布光图:


单灯布光技法

1、背景灯:(国产金鹰600w闪光灯)1/3输出量

为二盏相同瓦数的闪光灯,(最好瓦数相同,容易调整输出量)一般控制在高于主光上两档尤其是拍白背景。

布光:调整二灯的输出量相同,(我们以背景均匀布光为例),摆放位置多数情况为对称。

主光灯:(国产金鹰300w闪光灯)配反光伞

反光伞的强度是介于反光罩和柔光箱硬软之间中性强度,适合拍摄人像,锐度也高于柔光箱。

布光:至于模特头顶前上方,距离一米以外,可依照输出量、和模特的脸型而定。

反光板:模特下巴,衣着可适当补光。

黑旗:如模特脸型稍圆,或者稍胖,可在两边用黑旗压暗,这样会显得脸型瘦一些。

模特:最好站在离背景灯有一些距离的地方,以免背景光闪到模特身上,扰乱光源。

下面这张照片就是用以上布光方式拍摄出来的:

单灯布光技法

第二种方式:灰色背景 器材、布光方式相同  变成白色背景

(国产金鹰600w闪光灯)全输出

 


单灯布光技法

 

第三种方式:黄色背景 关闭背景灯(单灯拍摄)

主光灯和模特位置贴近背景

单灯布光技法

布光图:

单灯布光技法

 

珍珠摄影乐园的全部日志一览表 - 珍珠 - 珍珠的摄影乐园

  摄影技术总汇  摄影视频教程  原创摄影作品   原摄视频相册  摄影作品精选 花卉知识课堂 
 美图动图欣赏  电子图书珍藏  古玩字画欣赏  竹简字画欣赏  博客代码总汇  博客技巧总汇
珍珠摄影乐园的全部日志一览表 - 珍珠 - 珍珠的摄影乐园 健康养生保健  健康养生视频  交谊舞蹈教程  音画作品欣赏
 动画歌曲总汇  电脑技术总汇
 flash时钟日历  音乐素材总汇  百家讲坛视频  论太极拳养生  太极拳的传承  太极拳的流派
 太极拳器械谱  太极拳的旧闻  明师太极拳论  太极论文精选  名人演练太极  珍珠学练太极

  评论这张
 
阅读(1242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017