登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珠摄影乐园

摄影是心血和汗水的交融 影像是知识与经验的结晶

 
 
 

日志

 
 

《国家地理》十个经典人像摄影实例  

2010-12-13 12:49:38|  分类: 摄影技术指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《国家地理》的摄影师们大概是这个星球上最擅长拍摄人像的部族之一了,他们总结出来的拍摄技巧已不是构图和色彩的简单搭配,而是深入到拍摄内容,挖掘场景中最值得记录的闪光之处。下面这10条图文并茂的人像拍摄案例,非常值得收藏和借鉴。

    1.随时随地注意周围的环境——在这张年轻母亲的照片中,当摄影师发现被拍摄者祖母的照片时,立刻明白这张老相片将让他的画面产生绝然不同的时间感。 (摄影师:David L. Arnold)


《国家地理》十个经典人像摄影实例

    2.特写+轮廓——戏子眉毛上黑色的浓妆不仅带来了冲击力,同时突出了画面的视觉中心。(摄影师:Paul Chesley)

《国家地理》十个经典人像摄影实例

    3.三分法则+明暗反衬——摄影师将老绅士的面庞和牛津大学远景分别置于三分线上的两点上,周围的暗处则自然而然地烘托出被拍摄者的脸庞与远处的建筑。这种构图很适合在旅游照中使用哦。(摄影师:Annie Griffiths Belt)

《国家地理》十个经典人像摄影实例

    4.长焦镜头——利用长焦镜头拍摄人像尤其适用于被拍摄者比较“警觉”的情况下,例如这张穆斯林女子的照片就是用长焦镜头完成的,她们注意到拍摄的人,但是因为距离较远,摄影师并没有被要求停止拍摄。如果用标准或者广角镜头近距离拍摄,不等你按下快门,这两位女子早就绝尘而去了……^_^(摄影师:Robert Caputo)

《国家地理》十个经典人像摄影实例

《国家地理》十个经典人像摄影实例

    5.等待时机——摄影师发现了这个光影俱佳的场景,只是等到一个女子起身走向侧门时才按下快门,这也是Harry Cartier-Bresson的惯用拍摄手法。(摄影师:William Albert Allard)

    6.注意酒吧和咖啡馆里热烈交谈的人往往会有不错的拍摄机会,尤其当被摄者全身心投入到与另一个人的私语中的时候。(摄影师Jodi Cobb)


《国家地理》十个经典人像摄影实例

《国家地理》十个经典人像摄影实例

    7.动静结合——女孩正在等待列车停下来,摄影师采用慢速快门+小光圈的方式展现出列车的动感,与站立的女孩的“静止”形成对比(摄影师:David Alan Harvey)

《国家地理》十个经典人像摄影实例

    8.因为提前到场,摄影师才有机会拍下芭蕾舞开场前的热身排练,如果你打算拍演出或者活动,早去晚归总会让你有更多值得拍摄的机会。(摄影师:Sisse Brimberg)

    9.利用环境特点拍集体照——老屋的地基成为这张集体照中绝佳的拍摄场景,一只广角镜头也会容纳下更大视野。(摄影师:Robert Caputo)

《国家地理》十个经典人像摄影实例

《国家地理》十个经典人像摄影实例

    10.低视角——摄影师在拍摄这张照片的时候采用蹲下的低视角,融入三个主要人物的同时,将上方的手抽象化,赋予照片特殊的象征意义。(摄影师:Lynn Johnson)

                                                                                                            作者:徕卡中文网

 

 

珍珠摄影乐园的全部日志一览表 - 珍珠 - 珍珠的摄影乐园

  摄影技术总汇  摄影视频教程  原创摄影作品   原摄视频相册  摄影作品精选 花卉知识课堂 
 美图动图欣赏  电子图书珍藏  古玩字画欣赏  竹简字画欣赏  博客代码总汇  博客技巧总汇
 健康养生保健  健康养生视频  交谊舞蹈教程  音画作品欣赏
 动画歌曲总汇  电脑技术总汇
 flash时钟日历  音乐素材总汇  百家讲坛视频  论太极拳养生  太极拳的传承  太极拳的流派
 太极拳器械谱  太极拳的旧闻  明师太极拳论  太极论文精选  名人演练太极  珍珠学练太极

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018