登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珠摄影乐园

摄影是心血和汗水的交融 影像是知识与经验的结晶

 
 
 

日志

 
 

制作迷幻的抛物线效果照片  

2010-12-12 17:20:03|  分类: 摄影技术指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这是一个简单又好玩的制作过程,也不需要后处理。


制作迷幻的抛物线效果照片

需要准备:

    1、手电筒

    2、线绳

    3、一个吊钩

拍摄过程:

    1、先用线绳把手电筒吊到吊钩上,头朝下。(改变手电筒的高度,你会得到不同的照片,自己试试吧)

    2、把你的相机放到手电筒下面,对着天花板。(确定你的手电筒固定好了,要是掉到你的镜头上就麻烦了)

    3、用相机的B门,调一个小光圈。

制作迷幻的抛物线效果照片

    4、把房间里的灯都关掉,打开电筒然后推一下,电筒开始做环形摇摆了,打开你的快门。(不同的方向和角度推手电筒都会得到不同的照片)

    5、尝试一下不同的快门速度... 有时我会用到3-4分钟的曝光。

    6、另一种让你做出更多图形的方法:找一块硬纸板,用它罩住你的镜头,抓住摇晃的电筒重新扔一次,让它以不同的方式转动,然后再把硬纸板拿掉,注意不要关闭快门。

    我用的是广角镜头,这样可以使圈圈看上去大一点,不过什么镜头都是可以的。

 

 

珍珠摄影乐园的全部日志一览表 - 珍珠 - 珍珠的摄影乐园

  摄影技术总汇  摄影视频教程  原创摄影作品   原摄视频相册  摄影作品精选 花卉知识课堂 
 美图动图欣赏  电子图书珍藏  古玩字画欣赏  竹简字画欣赏  博客代码总汇  博客技巧总汇
 健康养生保健  健康养生视频  交谊舞蹈教程  音画作品欣赏
 动画歌曲总汇  电脑技术总汇
 flash时钟日历  音乐素材总汇  百家讲坛视频  论太极拳养生  太极拳的传承  太极拳的流派
 太极拳器械谱  太极拳的旧闻  明师太极拳论  太极论文精选  名人演练太极  珍珠学练太极

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018